Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

(no subject)

В книгах по позитивной дисциплине, альфа-родительству и пр. больше всего меня напрягает, что взрослый вечно должен быть в роли некого невозмутимого и мудрого будды. Т.е. ребенок беснуется, дерзит, хамит, орёт whatever ,а ты при этом так безмятежно:"Я понимаю, что тебе трудно..."
Ну, может кому-то и легко эмоционально не вовлекаться, но это точно не про меня. Мне, чтобы сохранять спокойствие, нужно прилагать усилия и по сути подавлять свою собственную негативную эмоциональную реакцию. А подавление эмоций тоже ни к чему хорошему не приводит, все потом вылезает какими-нибудь проблемами со здоровьем..

(no subject)

А еще сейчас читаю Императрица Орхидея и так мне сегодня там понравилась фраза, что не могу не поделиться )) Смысл в том, что две особо приближенные наложницы опасались, что император умрет и они потеряют всякую власть, поэтому Орхидея пыталась побудить вторую начать вникать в государственные дела, но

" Нюгуру не пожелала себя утруждать.

— Мудрая благородная дама проводит свою жизнь, наслаждаясь красотой природы, сберегая свои инь-элементы и заботясь о своем долголетии."

Ну, не прелесть ли? Сберегая свои инь-элементы!!! )))

о пользе мультфильмов

Читаем с детьми "Витя Малеев в школе и дома".
Старший:
- Кто такие пионеры?
Я:
- Это типа скауты.
Младший:
- Кто такие скауты?
Старший:
- Это "лесные котики". (Из мультфильма Три кота :)