Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Nightmares

Когда я была беременной, мне ставили ГД и нельзя было простые углеводы. И мне иногда снилось, что я съедаю шоколад или пиццу, запивая вином, я просыпалась в диком испуге.
А сегодня приснилось, что я в огромном торговом центре, кругом толпы народу и вдруг я понимаю,что мы все БЕЗ МАСОК! Проснулась в холодном поту ))

Про книжки

И чего только не читаю, все подряд.В "малышах" сейчас интересные еженедельные посты про кино и книги, многое черпаю оттуда. Чтобы отвлечься прочитала и последнее из Устиновой, и Акунина про Луция Катина. В одном из дружеских журналов увидела рекомендацию: Норма Эфрон "Я ненавижу свою шею", сборник эссе, типа как достойно принимать свой возраст.И так как самой в ноябре уже стукнуло 45, то решила почитать. Причем в отзывах было что-то про легкое и забавное, на деле же мне показалось довольно депрессивным с основным посылом, что молодым и здоровым быть лучше, чем старым и больным. В общем, не поможет эта книга достойно принять свой возраст, а вот книжка "Женщина, у которой есть план" Мэй Маск, гораздо более оптимистичная, хотя и насквозь проамериканская и никогда не знаешь, сколько там правды, а сколько просто бла бла бла. Еще понравилась Эстер Войджицки "Как воспитать успешного человека", под катом аннотация.Collapse )
Основной посыл про то, что нынешние дети страдают от гиперопеки и чем больше свободы и самостоятельности мы им предоставим, тем лучше для детей.
Там описывается случай, как она оставила своих внучек 8- ми лет в супермаркете со списком покупок и наказом позвонить, когда они закончат, а сама уехала забирать другого внука из парикмахерской. Причем ее дочь (мать девочек) очень разозлилась, когда про это узнала. А Эстер считает, что по всевозможным статистикам мир сейчас гораздо безопаснее, чем раньше, но из-за медиа на нас каждый день обрушивается столько негативной информации, что родители считают, что опасности подстерегают детей на каждом углу.
А прямо сейчас читаю "Вкус листьев коки" Карин Мюллер, про путешествие по Латинской Америке в условиях полной антисанитарии и удивляюсь, что бывают же женщины-такие любительницы приключений и путешествий, готовые терпеть реальные трудности мыться холодной водой, и начала по позитивной психологии Гретхен Рубин "Проект Счастье".
А вы сейчас что читаете, если вообще читаете?Collapse )

(no subject)

И что вы думаете? Как и каждый сентябрь получили письмо из школы, что выявлены многочисленные случаи педикулеза среди детей. Мля, откуда спрашивается, если все сидят в полутораметрах друг от друга?? Никогда наверное этого не пойму и не привыкну!

(no subject)

По второму кругу перечитываю Гиппенрейтер "Большую книгу общения с ребёнком". По правде сказать, с очень большим скрипом удается следовать ее принципам позитивного общения, но буду стараться, конечно. Вдруг подействует и воцарится у нас тишь, гладь и благодать :) Следом планирую перечитать Фабер и Мазлиш про сиблингов.
Из взрослого чтива очень зашла Элизабет Гилберт с ее Есть, молиться, любить. Казалось бы ее проблемы в этой книге от моих очень далеки, но тем не менее написано увлекательно, про метания дамы бальзаковского возраста. Захотелось почитать другие ее книги и фильм одноименный с Джулией Робертс посмотреть.
С детьми по совету ya_na_solnyshke читаем серию про малыша Николя. Ужасно детям нравится. Смотрим и мультик на русском Привет, я - Николя. И французский художественный фильм очень милый. А из нашего детства посмотрели Электроника :)
А еще на НВО наткнулась на детскую версию программы Последний герой. Называется Герой острова, там дети 8-11 лет участвуют в разных соревнованиях, и каждую программу один выбывает, а тот, кто победит, отправится в кругосветное путешествие. Супруг у меня прямо очень против разных реалити-шоу такого плана. Но мы его уговорили, детям интересно.
Вот пока писала, произошла очередная драка и я, забыв про активное слушание, разоралась: "Чтоб глаза мои на вас не смотрели!" :/

(no subject)

Я вот ни разу не антимасочница, но, блин, как бедные дети будут 5 часов сидеть в маске плохо себе представляю. А у старшего еще и очки от нее постоянно запотевают. Завтра первый день идут в школу на полтора часа, потом на 2 с половиной, на 3 и так постепенно на следующей неделе вернутся к режиму с 9 до 14.
Мыть руки будут 5 раз в день, большую перемену разнесли по времени, чтобы не все одновременно и разбили на зоны для каждой параллели. Классы проветривать, своими вещами не обмениваться и т.д. Меры строгие. По идее вообще заболеваемость всякими ОРВИ должна снизиться при таких мерах. Любопытно будет проверить.

(no subject)

Бассейн был битком все лето. Дети по урбанизации носились толпами без масок. А сейчас в местных чатах стоит гомон: "Мы детей в школу не пустим! Пусть кто-нибудь попробует меня заставить!" Млин, ну, наверное это разные люди, а то как-то нелогично получается...
А у нас уже отменили Кавалькаду трех королей (январь) и карнавал (конец февраля)...Не слишком прибавляет оптимизма.

(no subject)

В нашем городке четыре школы-примарии (до 12 лет) и две секундарии (с 12 до 16-18 лет). И все государственные, бесплатные. Чему я прямо очень рада! Потому что получастную или частную мы бы не потянули, но меня постоянно бы грызло чувство, что мы детям что-то не додали. Самая "крутая" билингвальная школа (частная) находится в столице провинции, минут 45 на машине. Конечно, под кураторством Опус Деи как по мне, то чистая секта И у нас есть несколько знакомых, у которых дети там учатся. И вот, когда речь заходит о школе, они все произносят одну и ту же фразу: "Им там прививают правильные ценности". Прямо интересно какие...

(no subject)

Муж мучается со спиной, у него протрузии и предгрыжа межпозвоночная. Надо новый матрас, а вот какой не могу понять. Сегодня и в "малышах" спросила, и в "девочках Испании", где народу много. Ну, в основном, пишут, что жёсткий лучше. Но какой жесткий, на пружинах или как? А другие пишут,что очень жесткий тоже плохо, может только усугубить проблему и советуют латексный. В общем, нет ясности. Муж еще и тяжелый, под 100 кило.
Так что, девочки, если кому есть, что сказать про матрас для больной спины, скажите плиз. Все мнения приветствуются :)

(no subject)

Кого я уже достала детской воспитательной тематикой смело пропускайте :))
Прочла о том, что нормальному общению детей со сверстниками в основном мешают 4 проблемы. Collapse )