amie2007 (amie2007) wrote,
amie2007
amie2007

Почитываю детективчики по списку, что-то нравится больше, что-то меньше. Алан Брэдли с его Флавией, например, вообще не пошел. Возможно потому, что в принципе "иронический детектив" - это не мое. Луиза Пенни - вроде ничего, но сразу после нее я прочла Фред Варгас и Филлис Дороти Джеймс, и вот прямо сразу чувствуется разница между Старым и Новым светом! Старый - атмосфернее!! Варгас - француженка, у меня, когда я ее читала почему -то постоянно в голове всплывало творчество Франсуазы Саган, которую я в юности ооочень уважала. К сюжету, конечно, много вопросов, но читается очень легко, одни герои чего стоят. Демонический комиссар, вроде и некрасивый, но такой очаровашка, что все бабы в штабеля укладываются никто не устоит,его помощник, алкоголик, но любящий отец-одиночка с пятью детьми, а женщины! Не выпускающие сигарету изо рта и хлещущие коньяк за милую душу!! И сразу после читаю Джеймс с ее пуританской Англией, горячим молоком на ночь в чашечке из веджвудского фарфора, местными церковными праздниками и всей этой сельской английской идиллией, которая, конечно, оказывается не такой уж и идиллией. Кстати, Джеймс очень по стилю напоминает Агату Кристи!
Почитала потом про самих писательниц, а еще посмотрела на экранное воплощение демонического комиссара и респектабельного инспектора.
Думаю, понятно, кто есть кто :)


Tags: изба-читальня
Subscribe

  • (no subject)

    Подсела на детективы Елены Михалковой, серия про двух сыщиков Макара Илюшина и Сергея Бабкина. Читаю и читаю, без остановки...)

  • (no subject)

    По следам недавнего поста, пришла к выводу, что каждый по-разному понимает, что такое билингв. Ну что ж, загуглим. Первое, что…

  • (no subject)

    По моей задумке дети должны прочитать за каникулы по одной книге на каждом языке: исп, англ и русском. Слушаю вчера, как младший читает про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments