amie2007 (amie2007) wrote,
amie2007
amie2007

про язык и caballito de mar

Говорили с учительницей Макса, есть ли у него прогресс в испанском.По ее мнению, небольшой, и основной причиной она видит то, что Макс много пропускает.А я основной причиной вижу отсутствие индивидуального подхода.Хотя смешно было бы ожидать индивидуальный подход в обычной испанской школе,наверное.Собирались подыскивать ему испаноязычную няню на лето,но теперь получается нужна уже не просто няня,а репетитор, которая не просто бы присматривала за детьми пока мама в ЖЖ сидит ,а вещала бы в режиме радио и побуждала Макса отвечать.Не знаю, сколько это будет стоить пока.Хотим спросить девочку-студентку,которая проходит сейчас практику у Макса в группе,а то может придется девочек-подростков,дочерей наших знакомых,попросить :) Кроме того муж стал немного читать ему на испанском,специалисты говорят,что родитель может читать на иностранном языке,только нужно сделать на этом акцент и подчеркнуть необычность ситуации. Я считаю это правильно, так как то, что он выносит из школы-это простые житейские блоки,а хотелось бы и красивой правильной литературной речи, чтобы мог родителей за пояс заткнуть .
Также я решила внимательней прислушаться к его русскому, и, кажется, что уже сейчас заметен акцент :( Вообще мне,конечно сложно судить, так как я не слышу, как говорят его ровесники в России, но в речи много грамматических неправильностей, исправляю,по мере сил.
А еще у них сейчас в школе проект под названием Caballito de mar


Полезли мы с Максом в Википедию и узнали много интересного.
Оказывается эти бедолаги занесены в Красную книгу,в основном из-за их массового отлова и использования в качестве сувенира, для большей красоты хвост им выгибают в форме буквы S, а таких коньков в природе не существует,это прихоть человека.
Еще у гурманов очень ценятся их глаза и печень, но блюдо это согласно Википедии жутко дорогое и может достигать 800 долларов в приморских ресторанах.Вы бы попробовали? Я-да,жаль их мне,и специально на них охотиться,чтобы отведать печень я бы не стала, но коли для ресторана их все равно уже поймали, то почему бы и не отведать..Да, вот так и совершаются сделки с совестью и создаются двойные стандарты...
Люблю пробовать что-то новое, когда-то я попробовала устрицы и улитки,и мне ,кажется, даже понравилось, но как-то с тех пор опыт этот я не повторяла. Опять же считается, что устрицы едят живыми, а у меня почему-то отложилось,что они были приготовлены. Как думаете, может такое быть или меня уже память подводит? Никогда я еще не пробовала осьминога, только крошечных осьминожков, а вот такого большого,как в рыбной секции Меркадоны, не пришлось..А вот рыбу фугу я попробовать бы не рискнула,а вы?:)
Tags: гастрономическое, многоязычие у детей
Subscribe

  • (no subject)

    Навеяло дружеским постом. Я, как только в обиход вошёл мобильный телефон, даже не смотрела больше в сторону наручных часов хотя от

  • (no subject)

    По следам недавнего поста, пришла к выводу, что каждый по-разному понимает, что такое билингв. Ну что ж, загуглим. Первое, что…

  • (no subject)

    По моей задумке дети должны прочитать за каникулы по одной книге на каждом языке: исп, англ и русском. Слушаю вчера, как младший читает про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

    Навеяло дружеским постом. Я, как только в обиход вошёл мобильный телефон, даже не смотрела больше в сторону наручных часов хотя от

  • (no subject)

    По следам недавнего поста, пришла к выводу, что каждый по-разному понимает, что такое билингв. Ну что ж, загуглим. Первое, что…

  • (no subject)

    По моей задумке дети должны прочитать за каникулы по одной книге на каждом языке: исп, англ и русском. Слушаю вчера, как младший читает про…