amie2007 (amie2007) wrote,
amie2007
amie2007

Хотела написать, когда закончу смотреть, но раз уж начался писательский зуд.. :) Мне неожиданно понравился "El Internado " (Черная Лагуна). Интереснее, чем Ковчег. Несмотря на сказочность сюжета, все очень динамично и держит в постоянном напряжении. Я пока только дошла до 4-го сезона, а их там целых 7. Видно не только мне сериал понравился :)
Смотрю на испанском с испанскими же субтитрами и хочу сказать, что, где не понятно, что сказали словами - понятно по действиям героев. Несложные диалоги, повторяющиеся устойчивые выражения - в общем, мне очень нравится. Кроме того, дает представление о том, чем живут испанцы, какой у них юмор..Примечательно, что, как в Ковчеге, так и в Интернате, герои не отличаются постоянством чувств: сменить по 2-3 партнера и при этом всем остаться друзьями в порядке вещей!! :) Что-то я не припоминаю такой легкости в латиноамериканских мыльных операх своего детства: там, если уж любовь, то до гроба! А не так, что сегодня с одним/ой, завтра с другим/ ой..:)
Кстати, прочла в дружественном журнале, что сняли продолжение "3 метра над уровнем моря" и "я тебя хочу".
Вот заинтригована! На мой взгляд, вся эта история благополучно (и логично) завершилась во второй части, так нет! Что же еще можно там придумать? Баби окажется беременной от Аче?? :))
Любопытно, что в обоих сериалах и Эль Барко, и Ель Интернадо проскальзывает "русская" тема. И я бы не сказала, что в негативном ключе, как, например, всегда у американцев.
Вот он - мой интернатский любимчик :))

Tags: кино-домино, язык
Subscribe

  • (no subject)

    А еще мне выписывали газету Пионерская правда и журналы Пионер и Костер :) В Пионерской правде были короткие истории про Петю и Васю, они всегда…

  • Трудности перевода

    Старший говорит:"Бабушка посоветовала посмотреть какой-то фильм,дедушка Карабас, по-моему, называется" Знаете, про какой фильм? :))

  • (no subject)

    А еще сейчас читаю Императрица Орхидея и так мне сегодня там понравилась фраза, что не могу не поделиться )) Смысл в том, что две особо приближенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments