amie2007 (amie2007) wrote,
amie2007
amie2007

Делала для сестры мужа салат из голубого сыра и груши и спросила, ест ли она грецкие орехи. O..Waldorf salad! - услышала. То, что я делала, конечно, не вальдорфский салат, но мне-то любопытно, что она имела в виду. Погуглила. Из Википедии: "Вальдорфский салат, уолдорфский салат, салат «Уолдорф» (англ. Waldorf salad) — классический американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Допускаются и другие виды орехов. Также часто делается с добавлением свежего винограда или изюма."
Сегодня сделала. Очень понравился, освежающий вкус, кто сельдерей любит, попробуйте!
А еще нашла блокнотик, в котором пополам с упражнениями по исп. записывала рецепты салатов, на первых порах супружеской жизни пыталась в хозяюшку играть. И все салаты с майонезом! И правда, мы раньше с мужем много их трескали а ля енсалада руса, а теперь все с оливковым маслом и бальзамиком едим, а толще, чем были! :))
Вот ты какой, северный олень!
Tags: гастрономическое
Subscribe

  • (no subject)

    Навеяло дружеским постом. Я, как только в обиход вошёл мобильный телефон, даже не смотрела больше в сторону наручных часов хотя от

  • (no subject)

    Вчера дети участвовали в шахматном турнире. Представляете, на почти 70 человек участвовала всего одна девушка и две девчонки! Женщин 25 и старше…

  • (no subject)

    По следам недавнего поста, пришла к выводу, что каждый по-разному понимает, что такое билингв. Ну что ж, загуглим. Первое, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments