amie2007 (amie2007) wrote,
amie2007
amie2007

про выход в свет

Бабушка наша тут проявила безрассудность великодушие и согласилась остаться с детьми,в то время как мы с мужем отправились на день рождения. Хочу заметить, что по отдельности дети очень даже милые, ну а вместе..не будем о грустном, а бабушке все-таки за 60 и у нее давление, поэтому мы стараемся ее сильно не напрягать и подолгу наедине с двумя маленькими монстрами не оставляем. Дальше будет поток сознания про ресторан и мамские волнения.
Виновник торжества -англичанин, жена его- колумбийка, Ампаро. Гостей было человек 15 самых разных национальностей.Задумывался праздник следующим образом: в 12 встречаемся у них, выпиваем по коктейльчику, в 13 грузимся в заказанный автобус и отправляемся в ресторан в Севилью (а это на минуточку 1,5 часа от нашей деревни в одну сторону), в 18 возвращаемся. Зная, как испанцы обращаются со временем, мы посомневались ехать ли нам на своей машине или не отделяться от коллектива, и, понадеявшись, что хозяева все же не испанцы, выбрали второе и,конечно, ошиблись..
Ампаро провозгласила, что муж соглашается сопровождать ее в Икею только ради обеда в этом ресторане (они недалеко друг от друга находятся) и там подаются лучшие стейки в Севилье.Ну ок, мясо я люблю, хотя и не уверена, что ради хорошего стейка стоит тащиться за сотню километров, но у богатых свои причуды..
Ресторан называется La Choza de Manuela. Мама моя, когда мы подъехали и я увидела толпу страждущих расстаться со своими кровными, то засомневалась есть ли в Испании кризис..Вот честное слово, я даже сначала не поняла,что вся эта толпа -желающие попасть в ресторан, счастливчиков выкрикивали по громкоговорителю, но у Ампаро все было схвачено и минут через 20 нас под завистливые взгляды ожидающих проводили внутрь.
По-моему, там было 3 огромных зала и все заняты, испанцы и сами по себе люди не тихие, да еще и говорят все одновременно, а тут все это помноженное на 100, за каждым столом какой-нибудь испанский клан что-то отмечал, ну или просто наедался от души. Уровень децибел зашкаливал, а я поняла, что старею, так как необходимость кричать, чтобы собеседник тебя услышал, стала меня раздражать.
За соседним столом компания молодых людей в компании 2 младенцев что-то праздновали. Я уже почти привыкла, что дети здесь не помеха повеселиться, но младенцы выглядели реально 2х недель от роду, пищали,конечно, и их все по очереди качали. Мне их было жалко, если честно, в моей идеальной картине мира крошечные младенцы должны под сиськой валяться, а не из рук в руки в ресторане переходить. Хорошо хоть курение в ресторанах запретили...
Кормят там действительно вкусно, но принесенный мне стейк я все же отправила на дожарку (вот умели же раньше учебники писать, больше 20 лет прошло, а бычьего цепня из курса биологии до сих пор боюсь :), но на розовый внутри пришлось согласиться (иначе,чувствую, шеф просто бы плюнул мне в тарелку, а это ,возможно, похуже бычьего цепня)..Уже часов в 5 я занервничала, так как по идее мы уже должны были выдвигаться, а некоторые из гостей еще даже не приступили к основному блюду..Вобщем заедала я свое беспокойство чизкейком с черникой, а услужливое воображение рисовало картины истерящих детей и бабушку на грани инфаркта..
Часов в 7 мы,наконец,закончили, и по закону подлости, наш автобус остановили полицейские и минут 40 (!) проверяли имеет ли водитель право на такие перевозки!
Дома мы нарисовались в 9, никто не истерил, но Макс достал нашу с мужем свадебную фотографию и,показывая ее Даньке,объяснял: "Это папа, а это мама. Бабушка, я так люблю моих папу и маму!" А Данька с уже дрожащими губами вопрошал:"Де мама? Де папа?" Короче приехали мы just in time..
Резюме: спасибо тебе,конечно, Ампаро,большое за вкусный обед и возможность оценить, по-видимому, один из самых популярных ресторанов Севильи, но право слово, у нас минутах в 20 езды есть отличные рестораны, с видом на океан, в том числе, и без необходимости кричать 3 часа, чтобы поддерживать беседу...
Если кто-нибудь дочитал этот поток сознания до конца, поделитесь любите ли вы шумные места или предпочитаете что-то более камерное? :)
p.s. Тут подумалось, что я не пила (все никак с младшим молочную лавочку не прикроем :)), возможно бокальчик, другой, и лимончелло на десертик, примирили бы меня с этим буйством жизни :)
Tags: going out, побрюзжать
Subscribe

  • (no subject)

    А еще мне выписывали газету Пионерская правда и журналы Пионер и Костер :) В Пионерской правде были короткие истории про Петю и Васю, они всегда…

  • Трудности перевода

    Старший говорит:"Бабушка посоветовала посмотреть какой-то фильм,дедушка Карабас, по-моему, называется" Знаете, про какой фильм? :))

  • (no subject)

    А еще сейчас читаю Императрица Орхидея и так мне сегодня там понравилась фраза, что не могу не поделиться )) Смысл в том, что две особо приближенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • (no subject)

    А еще мне выписывали газету Пионерская правда и журналы Пионер и Костер :) В Пионерской правде были короткие истории про Петю и Васю, они всегда…

  • Трудности перевода

    Старший говорит:"Бабушка посоветовала посмотреть какой-то фильм,дедушка Карабас, по-моему, называется" Знаете, про какой фильм? :))

  • (no subject)

    А еще сейчас читаю Императрица Орхидея и так мне сегодня там понравилась фраза, что не могу не поделиться )) Смысл в том, что две особо приближенные…