amie2007 (amie2007) wrote,
amie2007
amie2007

Время от времени нам от знакомых перепадает гуавы. Поскольку я не фан и большей частью до нас она доезжала уже изрядно помятой, то отправлялась прямиком в мусорное ведро. Но в этот раз передали много. Открыла я интернет на предмет утилизации и на тебе! Оказывается, гуава - самый полезный фрукт. Витамина С Там в 5 раз больше, чем в апельсинах, калия в несколько раз больше, чем в бананах, а ликопена (какое-то тоже супер полезное вещество) больше, чем в помидорах. А еще ацтеки с майя очень гуаву уважали. Так что выкинула только самые мятые, а остальное отправила в холодильник и витаминизируюсь.
Tags: гастрономическое
Subscribe

  • (no subject)

    А еще мне выписывали газету Пионерская правда и журналы Пионер и Костер :) В Пионерской правде были короткие истории про Петю и Васю, они всегда…

  • Трудности перевода

    Старший говорит:"Бабушка посоветовала посмотреть какой-то фильм,дедушка Карабас, по-моему, называется" Знаете, про какой фильм? :))

  • (no subject)

    А еще сейчас читаю Императрица Орхидея и так мне сегодня там понравилась фраза, что не могу не поделиться )) Смысл в том, что две особо приближенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments