amie2007 (amie2007) wrote,
amie2007
amie2007

Category:

Ну и в продолжение рыбной темы

еще немного напишу. Я тут пытаюсь внедрить больше рыбы в наше семейное меню в противовес мясу. В связи с чем каждую неделю покупаю в Меркадоне новую рыбу на пробу. Главное для меня при этом - минимум костей и готовки. Чтобы можно было солью посыпать, в фольгу и духовку, а через 30-40 мин готовую рыбку сбрызнуть лимоном и трескать. Так вот для этих целей больше всего подходят дорадо и любина, ну и корвина тоже ничего. Я еще люблю форель, но здесь она как-то не котируется. Любимые местными сардины, на мой вкус, слишком костлявые. Хотя от поджаренных на гриле не откажусь.
Вообще я все делала неправильно, потому что вначале покупала рыбу, готовила ее описанным выше способом, а уж потом смотрела, что это собственно за рыба и как ее лучше готовить. Таким образом, пришлось съесть абсолютно безвкусную рыбеху семейства тресковых. Которую возможно надо было всего лишь скрасить каким-нибудь соусом или напихать овощей внутрь. Скумбрия (по-исп.caballa), просто запеченная, мне тоже не особо понравилась. Интернет рекомендует ее чуть ли не сырой есть, замариновав в соевоем соусе, но я сырые продукты как-то не воспринимаю (поэтому искренне удивляюсь как люди едят тот же тар-тар). А в одном кулинарном журнале обнаружила несложный рецепт эскабече из скумбрии, где ее немного проваривают в уксусе, вот думаю попробовать. Кстати, ни разу здесь ни видела обычного (спиртового) уксуса, он вообще здесь есть или только винный?
Еще поглядываю в сторону морского языка (lenguado) и стейков из бонито (по сути тот же тунец), но их надо жарить, а это уже больше телодвижений, чем засунуть в духовку :)
Ко всякой экзотике типа рыба-меч или морской черт пока даже подступаться боюсь. В прошлый раз хотела попробовать некую бесуго, но жаба задушила платить больше 9 евро за кг, а оказывается она сама не местная, водится в азиатских водах. Может потому и такая дорогая.
Испанцы вовсю покупают бокеронес, они же анчоусы, но я что-то не уверена в своей способности их нормально пожарить. В каком количестве их кидать на сковородку, большая ли нужна сковородка, а то получится у меня половина прожаренных, половина сырых. Я и в России-то мойву всегда готовую покупала.
Вот такие дела, написала, а самой бычков в томате захотелось! Да с черным хлебом! :))
Tags: гастрономическое
Subscribe

  • (no subject)

    Подсела на детективы Елены Михалковой, серия про двух сыщиков Макара Илюшина и Сергея Бабкина. Читаю и читаю, без остановки...)

  • (no subject)

    Что-то прямо все посты в ленте про книжки. Пожалуй, тоже отмечусь. Недавно прочитали с детьми "Шел по городу волшебник" советского писателя Юрия…

  • (no subject)

    Начитавшись про здоровых японских детей, я вновь начала мучаться угрызениями совести, что мы едим мало рыбы. И в ближайший поход в супермаркет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • (no subject)

    Подсела на детективы Елены Михалковой, серия про двух сыщиков Макара Илюшина и Сергея Бабкина. Читаю и читаю, без остановки...)

  • (no subject)

    Что-то прямо все посты в ленте про книжки. Пожалуй, тоже отмечусь. Недавно прочитали с детьми "Шел по городу волшебник" советского писателя Юрия…

  • (no subject)

    Начитавшись про здоровых японских детей, я вновь начала мучаться угрызениями совести, что мы едим мало рыбы. И в ближайший поход в супермаркет…