Спасибо,
Ну посудите сами, готовый осьминог в Меркадоне стоит 24 евро, я купила замороженного (так как его в любом случае, если не отбивать, то морозить) за 8! И цена вопроса всего-то в 40 минутах варки! Здесь, конечно, меня немного одолевают сомнения. Так как в ресторане я это блюдо не пробовала, то и не знаю, можно ли приготовить его еще вкуснее. Поскольку мой осьминог до килограмма немного не дотягивал, то я варила его полчаса. Так как опасалась, что если переварю, то он станет резиновым. Однако почитала позже великих кулинаров ЖЖ и увидела, что многие варят дольше. Видимо, действительно зависит от размера. И вообще, рецепты отличаются завидным разнообразием. Я отварила в обычной воде, даже не подсаливая, так как , попробовав в процессе варки, он мне и так показался достаточно соленым. Однако по другим рецептам известных кулинаров можно подсолить, добавить в бульон лук, морковку, лаврушку, перец, лимон и пробку от винной бутылки :)..Правда, что-то не нашла я рекомендованного Альбариньо, но с пивом тоже неплохо :) Можно даже приготовить осьминога вообще без воды! Это я не рискну провернуть, мне кажется, нужна спецкастрюля для такого эксперимента, но, в целом, думаю повторить с вариациями! Главное, для дилетантов, купить осьминога, которого уже почистили от какого-то "клюва" и чернил. На моей упаковке было написано Limpio и я на этот счет была спокойна.
В общем, я что хочу сказать, кто еще не пробовал, рискните: "Элементарно, Ватсон!" :)


