amie2007 (amie2007) wrote,
amie2007
amie2007

А вы считаете это проблемой?

Вчера изменила своим принципам и ввязалась вот в это

Оригинал взят у varezhka в А вы считаете это проблемой?
Ребенок и планшет. Или смартфон. Я регулярно наблюдаю такую картину в очереди к педиатру. Причем, возраст пользователя все снижается и снижается и уже годовасик, который еще и ходить-то толком не умеет, уверенно тычет пальчиком в мамин смартфон.

Причем, дети удивительным образом постигают азы использования, скажем, того же планшета с абсолютной легкостью. Во всяком случае, относительно обучения каким-либо наукам. Оно и понятно, ведь интерфейс любого современного гаджета заточен на простейшее понимание и интуитивное управление.

Действительно, зачем заниматься ребенком – читать, рисовать, играть в развивающие игры, познавать живую природу, когда весь этот мир можно вместить в один единственный экран планшета? Ребенок при деле и мать спокойна. Сложно судить о природе такого явления, как обречение собственного дитя на бездуховное существование рядом с компьютером, скорее всего это и лень, и не готовность к материнству в полном смысле этого слова, и интеллектуальный уровень самих родителей.

Слушайте, а не получим ли мы такими темпами статистику, подобную США, где более трети младенцев начинает пользоваться смартфонами и планшетами еще до того, как научатся ходить и говорить. И это официальная информация от американских педиатров. И такой результат вполне может являться следствием того, министерство здравоохранения США установило минимальный возраст для приобщения детей к цифровым девайсам в два года от роду.

Если в нашей стране поднимется вопрос об ограничении возраста пользователей, я буду всеми руками и ногами за, причем возраст я бы указала лет 7. А вы бы за какую цифру проголосовали и как у вас складываются отношения детишек и современных гаджетов? Может, раннее приобщение к миру технологий не такая уж и проблема?



На большую часть аудитории слова: бездуховность,лень, ограничить - подействовали как красная тряпка на быка, и,судя по комментариям, никто не считает предосудительным использовать гаджеты, чтобы занять маленького ребенка. Я, что греха таить, тоже могу айфон или планшет в руки сунуть, особенно когда в машине младший орать начинает, но при этом знаю, что это не есть гуд. Я отстала от жизни?
Tags: удивляюсь
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера дети участвовали в шахматном турнире. Представляете, на почти 70 человек участвовала всего одна девушка и две девчонки! Женщин 25 и старше…

  • (no subject)

    Начитавшись про здоровых японских детей, я вновь начала мучаться угрызениями совести, что мы едим мало рыбы. И в ближайший поход в супермаркет…

  • (no subject)

    Ездили со старшим пробовать контактные линзы. Целый час мучился, так и не смог надеть :(.. Через неделю снова попытаемся. Домой не дают.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments