amie2007 (amie2007) wrote,
amie2007
amie2007

Categories:
Вторая глава про отношения.


В начале новых отношений или при попытке привлечь партнера многие из нас бессознательно лгут. Мы стараемся создать идеализированный образ, отталкиваясь от предположительных желаний другой половины. И хотя с возрастом такая ложь ослабевает, мы продолжаем демонстрировать себя в лучшем свете всем новым знакомым.

Легомен постоянно вспоминает наше раннее свидание, на котором я заявила ему, что люблю походы.

Походы я не люблю.

В походах холодно и сыро до утра, а утром становится жарко и сыро. Все кажется грязным. Я искренне люблю кровати. И простыни. Но мне так хотелось произвести на него впечатление, что я имитировала любовь… ээээ… к спальным мешкам.

И это стало яблоком раздора. Когда Легомен хочет меня поддеть, он надевает бейсболку с изображением палатки и начинает насвистывать песню Lemonheads ‘The Outdoor Type’. Громко.

Впрочем, и он недалеко от меня ушел. Он убедил меня, что ему нравится готовить и он обожает спортивные залы — оба увлечения таинственным образом исчезли, как только мы стали жить вместе.
<...>
Именно! Эти принципы можно использовать для изменения динамики отношений и возвращения трех ключевых видов поведения, исчезающих после медового месяца.

— То есть?

— Любознательность, благодарность. — Опять?! Вот черт… — И некоторые виды физической близости, например, долгие поцелуи и все такое. Мы часто прописываем упражнения для возвращения этих факторов.

Я с трудом удержалась, чтобы при словах «долгие поцелуи» не хихикнуть, как десятилетняя девчонка, и взяла себя в руки.

— Одно упражнение очень простое, но в то же время эффективное для возвращения отношений к романтическому началу, — продолжал Скотт. — Это список любовных действий. Каждый из партнеров составляет список действий, которые помогают ему почувствовать, что другой его любит, уважает и ценит. Достаточно будет тридцати пунктов.

— Тридцати? — переспросила я. — Это много. Понадобится большой лист.

— Не меньше тридцати, — твердо повторил он. — Важно быть очень конкретным: «когда он приносит мне чашку кофе в постель» и все такое… Партнер не должен гадать, что именно помогает вам чувствовать себя любимой. Когда списки составлены, обменяйтесь ими. Имея список партнера, вы узнаете, что нужно сделать, чтобы он почувствовал себя любимым. И это благотворно скажется на ваших отношениях.
<...>
У клинического психолога Харриет Лернер я нашла интересное упражнение — оно должно было помочь нам с Легоменом лучше ладить друг с другом, проявляя взаимное уважение и терпимость. В книге «Золотые правила брака» Харриет перечисляет 100 способов улучшить отношения. Мое внимание привлекло правило 43 — партнерам стоит притвориться, что в соседней комнате ночует гость. Однажды Харриет консультировала партнеров, готовых вцепиться друг другу в горло. Но потом в их доме несколько недель гостил уважаемый профессор. Его разместили в соседней комнате, и супругам приходилось следить за собой. Они ни разу не поссорились за все время его пребывания — и вели себя друг с другом исключительно мило. «Я не предлагаю читателю реально приглашать гостей, — пояснила в письме Харриет, когда я обратилась к ней за разъяснением. — Я просто говорю, что люди способны гораздо лучше контролировать свое поведение, чем им кажется». Вселяет оптимизм. Почему бы и не притвориться, что за стеной важный для нас гость?
<...>
Что я узнала о переменах в любовной жизни:

1. Романтические комедии чрезвычайно вредны для нашего здоровья/любовной жизни/трезвого ума.

2. В романтической жизни следует отказаться от «фильтра фантазий».

3. Забудьте о необходимости найти «Единственного» — просто выберите себе партнера и сделайте его таким.

4. Комплименты ценнее критики. Никто не собирается сознательно выводить партнера из себя. Доброта — качество полезное, но непростое. И не стоит сходить с этого пути.

5. Список в стиле Невилла Чемберлена может многое раскрыть нам в самих себе и нашей второй половинке.

6. Воображаемый Джеймс Стюарт (или Бонд) — это профессионально одобренное средство укрепления отношений.

7. Чтобы сделать отношения крепкими и долгими, стоит стать чуть более серьезным.
Tags: изба-читальня
Subscribe

  • (no subject)

    Старшенький сказал, что его приятель пригласил на день рождения в пятницу. Но я от родителей этого приятеля ничего не слышала и никаких сообщений не…

  • (no subject)

    Подъезжаем вчера к дому и видим, что приехали соседи сверху (это их летняя квартира, постоянно не живут). И мы такие с мужем, вот, блин, опять мебель…

  • (no subject)

    Девочки, кто написал 1-3(4) учителя, это то, что было бы логично, учитывая возраст (8 лет) и ковидные правила (минимум учителей), но на самом деле их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments