amie2007 (amie2007) wrote,
amie2007
amie2007

Как же я завидую людям, у которых хорошие зубы! Мне завтра к стоматологу и подозреваю, что зуб просто удалят. Блин, зубы крошатся, волосы сыпятся, здравствуй, старость :((
Про малыша Николя хотела написать. Книга о мальчиках поколения наших родителей, т.е. они ходили в школу в 60-ые гг. Когда мы начали читать, то сложилось впечатление, что два главных занятия у мальчишек того времени - это драться и плакать :) И взрослые там тоже не блещут знаниями по Гиппенрейтер: чуть что - в угол, а то и оплеуху, или угрозы, что "вас ждет тюрьма и каторга, а ваши родители умрут от горя". Самое педагогичное наказание в школе - это заставить ребенка сто/двести раз написать фразу типа "я не буду болтать со своими товарищами во время уроков" или "я не буду толкаться на переменке"..Вот, думаю, внедрить и заставить своих по сто раз написать фразу: "я не буду грубить своим родителям" или "я не буду драться со своим братом" :)
Ну и напоследок из Есть, молиться, любить
"Мне так спокойно рядом с этим стариком — как с родным дедушкой. Он преподает мне первый урок балинезийской медитации. Есть много способов приблизиться к Богу, объясняет он, но большинство из них слишком сложны для западного человека, — поэтому он обучит меня простой медитации. А суть ее, собственно, в том, чтобы просто молча сидеть и улыбаться. Я в восторге от этого метода. Даже объясняя его, Кетут смеется. Сидеть и улыбаться — прекрасная медитация.

— В Индии ты изучала йогу?

— Да, Кетут.

— Можно, конечно, и йогой заниматься, — говорит он, — но слишком уж это сложно. — Кетут с трудом принимает скрюченную позу лотоса и морщит лицо, комично изображая натугу, точно у него запор. Потом освобождает ноги, смеется и спрашивает:

— Почему у йогов всегда такое серьезное лицо? Если будешь ходить с таким серьезным лицом, отпугнешь всю хорошую энергию. Медитировать нужно улыбаясь. Улыбайся лицом, улыбайся разумом — и положительная энергия сама придет и вымоет всю грязь. Пусть улыбается даже твоя… печень. Попробуй сегодня в отеле. Только не спеши и не старайся чрезмерно. Будешь слишком серьезной — заболеешь. Улыбка притягивает хорошую энергию."
Tags: дети, здоровье, изба-читальня
Subscribe

  • (no subject)

    Старшенький сказал, что его приятель пригласил на день рождения в пятницу. Но я от родителей этого приятеля ничего не слышала и никаких сообщений не…

  • (no subject)

    Подъезжаем вчера к дому и видим, что приехали соседи сверху (это их летняя квартира, постоянно не живут). И мы такие с мужем, вот, блин, опять мебель…

  • (no subject)

    Открыла для себя нового автора. Ирландку Мейв Бинчи. После Лилобуса, читаю уже вторую ее книгу Дом на Тара-роуд. Женский роман :) Особенно зайдет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments