amie2007 (amie2007) wrote,
amie2007
amie2007

Я, как Винни Пух,

очень люблю мед. Не только при простуде, но и просто с чайком попить. Поэтому мама регулярно мне привозит гречишный и липовый, который покупает на ярмарке меда; раньше еще привозила мой любимый каштановый, но уж больно он дорогой стал. Будучи во Франции лопала я - лавандовый, а мужу как-то подарили manuka honey из Новой Зеландии, тоже вещь!
Но у меня, как всегда, горе от ума. Прочла я, что мед, продающийся в супермаркетах, нагревают, чтобы он не кристаллизовался, а при нагреве мед теряет все свои ценные качества, а еще говорят, что пчел подкармливают сахаром, чтобы получить больший выход продукта. Так что здесь мед я покупаю на местных фермерских ярмарках, в регионе нашем популярны розмариновый, чабрецовый, апельсиновый, эвкалиптовый, ну и мультифлора, куда же без нее. Попробовала я даже мед с земляничного дерева, горьковатый такой и даже токсичный в больших количествах, но вкуса не оценила, видимо совсем уж для гурманов. Тешу себя надеждой, что здесь постоянно что-то цветет, поэтому подкармливать пчел сиропом нет необходимости. Периодически подмывает меня спросить у фермеров не нагревают ли они мед, но не хочу расставаться с иллюзиями, ведь эффект плацебо еще никто не отменял..:)
Tags: гастрономическое
Subscribe

  • (no subject)

    Навеяло дружеским постом. Я, как только в обиход вошёл мобильный телефон, даже не смотрела больше в сторону наручных часов хотя от

  • (no subject)

    Вчера дети участвовали в шахматном турнире. Представляете, на почти 70 человек участвовала всего одна девушка и две девчонки! Женщин 25 и старше…

  • (no subject)

    По следам недавнего поста, пришла к выводу, что каждый по-разному понимает, что такое билингв. Ну что ж, загуглим. Первое, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments