amie2007 (amie2007) wrote,
amie2007
amie2007

Categories:
В рамках книжного флешмоба https://misa-bond.livejournal.com/411948.html#comments прочла рассказ Бунина Неизвестный друг.
Мне очень нравится бунинский слог и я считаю его нобелевскую премию вполне заслуженной, в юности я очень многое у него перечитала, а сейчас не хочется, потому что у него практически нет ни одного хэппи энда. А я чем старше становлюсь, тем больше люблю, когда все заканчивается хорошо, без трагедий и надрыва.
Конкретно этот рассказ не произвел на меня сильного впечатления. Дальше, Света, наверное, только тебе будет интересно, как читавшей :) Я бы сказала, что у героини присутствует некое душевное расстройство, происходящее уж ,не знаю, то ли от безделья, то ли от скуки или просто в силу ее меланхолического душевного уклада. Мне ее письма и желание ответа показались чем-то вроде навязчивой идеи. Хотя я посмотрела рецензии после прочтения и все пишут про то, что это рассказ об одиночестве.Также я видела, что есть спектакль с Раппопорт по этому рассказу, ты по этому его выбрала, тоже собиралась сыграть?
Tags: изба-читальня
Subscribe

  • (no subject)

    Что-то прямо все посты в ленте про книжки. Пожалуй, тоже отмечусь. Недавно прочитали с детьми "Шел по городу волшебник" советского писателя Юрия…

  • (no subject)

    Начитавшись про здоровых японских детей, я вновь начала мучаться угрызениями совести, что мы едим мало рыбы. И в ближайший поход в супермаркет…

  • (no subject)

    Ну и еще одну японскую прочла. "Как сделать, чтобы ребенок учился с удовольствием". Вот эту, пожалуй, рекомендовала бы. Потому что она короткая :)) И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments