amie2007 (amie2007) wrote,
amie2007
amie2007

Categories:
В рамках книжного флешмоба https://misa-bond.livejournal.com/411948.html#comments прочла рассказ Бунина Неизвестный друг.
Мне очень нравится бунинский слог и я считаю его нобелевскую премию вполне заслуженной, в юности я очень многое у него перечитала, а сейчас не хочется, потому что у него практически нет ни одного хэппи энда. А я чем старше становлюсь, тем больше люблю, когда все заканчивается хорошо, без трагедий и надрыва.
Конкретно этот рассказ не произвел на меня сильного впечатления. Дальше, Света, наверное, только тебе будет интересно, как читавшей :) Я бы сказала, что у героини присутствует некое душевное расстройство, происходящее уж ,не знаю, то ли от безделья, то ли от скуки или просто в силу ее меланхолического душевного уклада. Мне ее письма и желание ответа показались чем-то вроде навязчивой идеи. Хотя я посмотрела рецензии после прочтения и все пишут про то, что это рассказ об одиночестве.Также я видела, что есть спектакль с Раппопорт по этому рассказу, ты по этому его выбрала, тоже собиралась сыграть?
Tags: изба-читальня
Subscribe

  • (no subject)

    А еще мне выписывали газету Пионерская правда и журналы Пионер и Костер :) В Пионерской правде были короткие истории про Петю и Васю, они всегда…

  • Трудности перевода

    Старший говорит:"Бабушка посоветовала посмотреть какой-то фильм,дедушка Карабас, по-моему, называется" Знаете, про какой фильм? :))

  • (no subject)

    А еще сейчас читаю Императрица Орхидея и так мне сегодня там понравилась фраза, что не могу не поделиться )) Смысл в том, что две особо приближенные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments