amie2007 (amie2007) wrote,
amie2007
amie2007

вспомнилось...

Разбирала шкаф и нашла 2 платья, купленные мной несколько лет назад для поездки на конференцию в Марокко, а точнее в Касабланку. Одно с декольте, другое - с открытой спиной; думала, что одену их вечерком после конференции для ужина в каком-нибудь приятном ресторане, ну или там коктейльчик в баре выпить.
Ну что сказать, иллюзии мои развеились на следующее утро по прилету, по пути на конференцию. Все дамы, как одна, были укутаны в свои национальные одеяния с головы до ног, лица, правда, многие не скрывали, но про декольте и голую спину пришлось забыть, так и проходила в брюках и блузках с туниками, только что платок на голову не повязывала.
Самым ярким впечатлением моим стало то, как в Касабланке переходят дорогу. Светофоров и пешеходных переходов там не было по определению, просто собиралась большая толпа и ломилась на проезжую часть, ну а автомобилисты вынуждены были на минутку остановиться. Остаться в живых, одним словом. Потом опять надо было ждать, когда подсоберется приличная толпа и по новой...
А вторым запоминающимся событием была прогулка по лабиринтам медины, вот это восточный колорит,доложу я вам! До сих пор удивляюсь, как мне помои на голову не вылили (из окон выплескивали периодически), наверное, потому что бежала я очень резво,чтобы не отстать от нашего проводника, иначе так и сгинула бы в этом лабиринте...
Похожая ситуация была в старом Шейхе в Египте, куда мы выбрались из курортной зоны, чтобы вкусить местного колорита. Встретили только одну женщину в овощной лавке, закутанную с головы до ног в черное, зато мужчины были повсюду: в цирюльнях, курили кальян, слушали радио и смотрели допотопные тв, вынесенные на улицу, и говорили,говорили,говорили...А еще повсюду мясные туши, облепленные мухами..Вообщем, не выбирались мы больше из курортной зоны, рыбками любовались. И вот скажите мне, как живя в таких условиях, все еще не вымерли от дизентерии? Муж мой, кстати, будучи в Марокко, поимел самое сильное отравление в его жизни.
Справедливости ради, скажу, что Рабат показался мне вполне европеизированным, хотя мини-юбок я там тоже не приметила.
Так вот платья эти поносить мне так и не пришлось почти, а сейчас смотрю - одно морально устарело, а для второго я устарела :)
А тут еще третье нашла, купленное на свадебную вечеринку, на которую нас пригласили месяцев за 6 и на которую мы не попали из-за моего токсикоза :) Но это платье мне нравится, еще надеюсь его куда-то одеть, только вот приглашений что-то не густо ..:)
Tags: всякая ерунда, обо мне, путешествия
Subscribe

  • "В Аушвице антидепрессантов не было".

    Прочла на днях книгу Эдит Евы Эгер "Дар.12 ключей к внутреннему освобождению и обретению себя".Нахожусь под большим впечатлением. Поразительная,…

  • Emotional stability of the family )

  • (no subject)

    Старшенький сказал, что его приятель пригласил на день рождения в пятницу. Но я от родителей этого приятеля ничего не слышала и никаких сообщений не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments